Сетищенское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Красненский район» Белгородской области

 12 Мар 2017 15:06

Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 26.07.2017 Ы203-Ф3 Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 171.3 и 171.4, которыми введена уголовная ответственность за совершение преступлений в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

В частности ч.1 ст.171.3 УК РФ установлено, что производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и/или розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей), наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

Предусмотрена также ответственность за данное деяние, совершенное организованной группой и в особо крупном размере - свыше 1 млн. рублей. Такие действия в соответствии с ч.2 ст. 171.3 УК РФ наказываются штрафом в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Кроме того, введена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (т.е. лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), за исключением совершенной неоднократно розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. Наказание за такие действия в соответствии со

ст. 171.4 УК РФ - штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.


Федеральным законом от 26.07.2017 N 189-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены дополнения в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Такая ответственность теперь установлена ст.7.32.5 КоАП РФ, в соответствии с которой должностные лица, виновные в нарушении срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, могут быть привлечены к административной ответственности.

Установлено, что при нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, на должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если указанные деяния совершены должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то в таком случае данное должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет.


Федеральным законом от 26.07.2017 N 206-ФЗ в часть 3 статьи 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которых за невнесение должностными лицами контролирующих органов информации о проверке в Единый реестр проверок установлена административная ответственность.

Предупреждение или штраф в размере от 1000 до 3000 рублей предусмотрены за несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в:

            1)невнесении информации о проверке в единый реестр проверок; л
            2)нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок;
            3)Внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

 


Дата последнего изменения: 12 Мар 2018 15:07